Tasse et soucoupe Porzellanfabrik Langenthal

Tassen!

18 Juni 2021 - 31 Juli 2022
Ansichten von Lionel Latham

Gebrauchsgegenstand, Sammelobjekt und Zeitzeuge; an der Tasse liesssich schon immer der stilistische und dekorative Geschmack der jeweiligen Epoche ablesen.

oeuvre d'Hubert Crevoisier, tirée de la série "la dynamique jaune"

Hubert Crevoisier

25 Februar 2022 - 7 August 2022
Blau, gelb, grün … ich sehe rot!

Im Schmelztiegel der künstlerischen Arbeit von Huber Crevoisier (Schweiz, 1963) findet man Glas, Farbe und Raum. Seine formalen aber niemals steifen Installationen enthüllen präzise, feinsinnig und gefühlvoll die Palette seines intensiven Kosmos.

Détail de l'affiche pour l'exposition d'Alexandre Joly, Vases communicants

Alexandre Joly

25 Februar 2022 - 7 August 2022
Kommunizierende Vasen

Die Vase gehört zu den verbreitetsten Gefässen der Gebrauchskeramik. Der Plastiker Alexandre Joly (Frankreich, 1977) hat einige fernöstliche Schmuckstücke ausgewählt und diese mit Spiegeleffekten vervielfacht.

En continu

Allée verre / grand hall

Referenzausstellung(en)

3 August 2021 - 1 September 2022

Die Referenzausstellungen legen den Fokus auf die Geschichte der Keramik, die in Form von chronologischen Rundgängen und mit bestimmten Themenschwerpunkten dargestellt wird. So widmet sich ein Raum dem Reisen, den Schweizer Sammlungen, der industriellen Produktion und der Geschichte des Museums.

A venir

Détail du flyer de l'exposition Jeanne Rimbert oh les beaux jours

Jeanne Rimbert

2 Juni 2022 - 30 Oktober 2022
Glückliche Tage!

Das Universum von Jeanne Rimbert (Frankreich, 1985) ist ein trügerisches Idyll.

Vase à vin

Verbindung

50 Jahre Schenkungen

Das Musée Ariana ist die Wiege der AIC und hat von den 1960er Jahren bis heute fast 600 Schenkungen von Mitgliedern erhalten.

Photo de Prague, 1962

Berufung

Eine Siebzigjährige Geschichte

Die AIC vereint Keramikfachleute von höchstem Niveau in einer internationalen Gemeinschaft. Schon bei der Gründung wurde die Keramikkultur als etwas Universelles postuliert und so versteht sich die AIC seit jeher als multikulturelle Akteurin.

Photo de l'oeuvre "Boat", Michael Flynn

13 September 2022 - 19 März 2023

Irgendwo zwischen Wissenstransfer, Alpaufzug und Multikulturalismus ist es die Erde, die uns verbindet und mit deren Hilfe Grenzen überschritten werden.