Les délices de l'Ariana

Les collaborateurs et collaboratrices du musée vous proposent une petite recette de leur cru en lien avec un objet des collections du Musée Ariana.

Un livre de recettes

Depuis le printemps 2020, les collaborateurs-trices du Musée Ariana proposent chaque semaine une recette de cuisine de leur cru associée à une pièce de la collection. Elles ont été partagées ici et sur les réseaux sociaux.

Cette série inédite propose un voyage culinaire, tant la provenance des recettes est diverse mais aussi artistique, avec la découverte de nombreuses pièces (plats, assiettes, théières, bols, etc.) de la collection, mixant technique, époque et origine.

Découvrez le livre de cuisine "Les délices de l’Ariana"

☞ En vente à la boutique du musée

Couverture du livre de recette Les délices de l'Ariana

Autres publications 2020-2022

Aperçu de deux leporello réalisés par des étudiants de la HEAD

Faune & Flore

Le Musée Ariana a lancé un nouveau défi aux étudiant.e.s de la Haute école d’art et de design (HEAD) : la création d’histoires à déguster sous la forme de leporellos.

En savoir plus
Couverture de la BD illustrée Le Petit Revilliod par Isabelle Alexandrine Bourgeois

Le Petit Revilliod Illustré

Le Musée Ariana publie Le Petit Revilliod Illustré, nouvel ouvrage léger et décalé sur la vie de son fondateur, Gustave Revilliod (1817-1890).

 

En savoir plus
Couverture du livre de recette Les délices de l'Ariana

Les délices de l'Ariana

Les collaborateurs et collaboratrices du musée vous proposent une petite recette de leur cru en lien avec un objet des collections du Musée Ariana.

En savoir plus
Aperçu de la couverture de la Bande Dessinée

L'Ariana et la jeune bande dessinée

Créer, inventer, imaginer sa propre histoire à partir d’un objet, tel est le défi que nous avons lancé aux étudiant·e·s de l’École supérieure de bande dessinée et d’illustration de Genève.

En savoir plus
Couverture publication Chrysanthèmes, dragons et samouraïs

Chrysanthèmes, dragons et samouraïs | Le catalogue

Le catalogue de l’exposition publié aux éditions Georg et réalisé avec le concours d’experts renommés d’Europe et du Japon, revêt la double mission d’ouvrage de référence scientifique et de livre d’art.

En savoir plus