Sucrier

Langnau im Emmental, 1800 – 1810
MM-420723 MM-047665 MM-049747 MM-423327
MM-420723
Image HD
Commander l'image en HD
MM-047665
Image HD
Commander l'image en HD
MM-049747
Image HD
Commander l'image en HD
MM-423327
Image HD
Commander l'image en HD

Descriptif de l'œuvre

terre cuite tournée, modelée, engobe brun-noir /ext., engobe jaunâtre /i., décor peint au barolet aux engobes blanc cassé, vert et jaune sous glaçure, décor modelé appliqué
haut.: 19.3 cm diam.: 13.1 cm
N° inventaire
R 0226

Plus d'informations

Legs Alfred Paul Emile Etienne Dumont, 1894

Cette œuvre a figuré dans les expositions suivantes:

Expositions
« Schnaps & rösti, verre émaillé et poterie suisses, 17e-19e siècles », Musée Ariana, Genève, 09.06.2017 - 18.02.2018

Cette œuvre est actuellement exposée au musée

Bibliographie de l'œuvre

Heege Andreas, Kistler Andreas, Naef Galuba Isabelle et alii, Poteries décorées de Suisse alémanique. Collections du Musée Ariana, Genève, [exposition Genève (Musée Ariana), 09.06.2017-18.02.2018], 5 Continents, Milan, 2017, p. 275-278, cat. 75, ill. coul. (Oeuvre)

Billeter, Erika et alii, Keramik. Sammlungskatalog 3, Kunstgewerbemuseum Zürich, Zurich, 1965, p.95 (variante, forme, 2e moitié du 18e s., inv. 1971) ()

Deonna Waldemar, Catalogue du Musée Ariana (Fondation G. Revilliod), Ville de Genève (impr. A. Kundig), Genève, 1938, p. 91 (Oeuvre)

Heichlimann, Emil, Alt Langnau Töpferei, Berne, 1928, p. 35, fig. b. (variante, forme; décor en relief différent) ()